回到首页

— 但行无悔,不忘初心 — 启德励志的平凡之路

      

      北京启德励志教育咨询中心,是在国家对加强互联管理和关心未成年人思想道德建设的有关精神指导下,为帮助厌学、叛逆、亲情淡漠、意志薄弱等问题的孩子开展教育咨询的机构,是一所集理论研究、教学实践、跟踪辅导、提炼总结为一体的综合素质教育咨询机构。

 机构以国学教育为主题,以感恩教育为理论,通过心理疏导、传统文化教育、规范化训练、生活体验、兴趣爱好培养、文化课补习六个版块教育转变孩子,让孩子收获健康的人格,强健的体魄,懂得感恩,拥有自信!

 心理疏导   心理老师通过对孩子进行心理测评、分析、交流,打开孩子的心扉,发现孩子的内心症结,清除孩子的心灵垃圾,引导孩子走出困惑,让孩子拥有健康、积极的心态;

 国学教育  通过对优秀中华传统文化的学习,感受国学魅力,汲取文化精髓,让孩子从中学会做人处世、懂得感恩和孝道,培养优良人格,提升道德品质。

 规范化训练  通过严格的规范化生活和训练,强化孩子的行为,磨练孩子的意志,提高孩子的自控能力,培养孩子坚韧不拔、不畏困难的精神,让孩子成为坚强的勇者。



       生活体验   通过各种各样的生活实践,让孩子提高动手能力,学会生活自理,体会付出的艰辛和收获的喜悦,了解父母的不易,学会包容和关爱;



       兴趣爱好培养    通过发掘孩子的特长、培养孩子的兴趣爱好,让孩子感受到追求的乐趣、得以调节精神、修身养性、陶冶情操,从技能的进步中获得信心和成就感。

       文化补习  通过文化摸底、功课补习,了解孩子的基础水平,针对性辅导,寓教于乐,培养孩子的学习兴趣,帮助孩子提升成绩,为回归学校做好铺垫。



 北京启德励志教育咨询中心成立于2009年, 园区内环境优美,鸟语花香。周边治安良好,邻里和谐。是一个修心养性、潜心学习的绝佳之地。中心占地面积12亩,建筑面积近3千多平方米,拥有北京仿古建筑十六栋,大小房间一百多间。设施完善,配套齐全,拥有大小教室、心理咨询室、沙盘室、音乐教室、图书室、瑜伽室、美术室、舞狮室等,可满足学员的学习和休闲需求。拥有各类体育设施和运动器械,可丰富孩子们的体育活动,增强身体素质。







中心不断探索符合特殊教育的教学模式,着力于教学理论和方法的创新,形成了德育类课程、智力类课程、文体类课程、实践类课程共同进行的有效教学模式。在紧张学习训练的同时,中心也举办各种活动,包括联欢晚会、歌唱比赛、朗诵大赛、厨艺大赛、烧烤、包饺子、游园活动等,丰富孩子们的课余生活,让孩子身心健康成长。






在对孩子进行培训的同时,中心也注重对家长的引导,每年举办家庭教育大讲堂活动,至今已十一届。家庭教育大讲堂是家长培训、家庭治疗的一部分,主要内容包括家庭教育讲座、家长沙龙、文体汇演、亲子活动四项。

家庭教育讲座,邀请著名心理专家和国学讲师,从心理和国学角度,讲解家庭伦理、人际关系、亲子沟通方面的知识,让家长学会把握教育孩子的方向;家长沙龙,心理老师与家长近距离接触,就家长关心的孩子青春期问题,与家长们进行深入交流,进行个性化指导,让家长懂得如何走进孩子的内心,学会与孩子沟通的技巧;文体汇演,家长们观看孩子们的规范会操和文艺节目,了解中心的规范化管理、学员们的习惯养成情况,了解孩子们的多才多艺;亲子活动,家长与孩子互动,通过活动与活动,促进亲子间的交流,增进感情,最终促进家庭和谐发展。



 数载办学,北京启德励志教育咨询中心得到了各级领导部门的关心和支持,发展至今,中心已成为北京心理卫生协会会员单位、中国科学院心理研究所心理健康促进研究中心研究基地、中国教育学会“十一五”科研规划课题科研基地、首都师范大学“青少年抗逆力国际项目”研究基地。除此之外,团体支教、友邻帮扶、社会捐赠等各种形式的帮助,为中心的发展增添了极大动力。到目前为止,中心已接收了来自全国20多个省、市、自治区的孩子并帮助其改变,得到了家长和社会的广泛好评。





优异的成绩得到了社会的广泛关注,至今,中心已接待了俄罗斯国家电视台、以色列巴伊兰大学专家团、法国电视台海外频道、CCTV 英语新闻频道、中国日报、美国广播公司、德国世界报、英国路透社等媒体和团体的访问,当他们对这份事业深入了解之后,对中心为社会所做的贡献深为赞赏,对教职工为此所付出的爱心和汗水深感敬佩。



       一路走来不易,前方更需慎行。北京启德励志教育咨询中心,将一如既往,为孩子做出更大努力,为家庭做出更大诚意,为社会创造更大福祉,为国家做出更大贡献!



北京启德励志教育咨询中心

电话:010-80560049 | 15011558790

地址:北京通州区觅子店永觅路1号


更多>>相关阅读
  • 脱胎换骨的新加坡籍学生光荣毕业 2017-09-04
  • 如果你不能养活我一辈子,为什么从小对我那么娇惯? 2017-10-27
  • 沉迷手机游戏令人忧心 拿什么拯救“手机控”孩子? 2018-11-07
  • 犯罪、早恋、网瘾……我们的孩子到底怎么了! 2018-11-07
  • 图片焦点
    更多>>

    脱胎换骨的新加坡籍学生光荣毕业

    如果你不能养活我一辈子,为什么从小对我那么娇惯?

    沉迷手机游戏令人忧心 拿什么拯救“手机控”孩子?

    犯罪、早恋、网瘾……我们的孩子到底怎么了!

    想毁掉一个孩子,给他一部手机就够了!

    “敬重老人﹒爱在重阳”走进通州郎府敬老院爱心慰问活动圆满成功

    第三届‘启德好声音’师生卡拉OK比赛

    这个国庆哪里最好玩?看这里你就知道!

    再见了,我亲爱的同学们!

    中心举行“人生的领路人——我的老师”教师节演讲比赛
     

    图片资讯


    脱胎换骨的新加坡籍学生光荣毕业

    如果你不能养活我一辈子,为什么从小对我那么娇惯?

    沉迷手机游戏令人忧心 拿什么拯救“手机控”孩子?

    犯罪、早恋、网瘾……我们的孩子到底怎么了!

    最新资讯

    脱胎换骨的新加坡籍学生光荣毕业
    如果你不能养活我一辈子,为什么从小对我那么娇惯?
    沉迷手机游戏令人忧心 拿什么拯救“手机控”孩子?
    犯罪、早恋、网瘾……我们的孩子到底怎么了!

    视频中心


    高考!加油!

    2018年母亲节孩子对母亲说的话

    北京启德励志咨询中心全体师生给大家拜年啦!!!

    脱胎换骨的新加坡籍学生光荣毕业

    30天热门

    “敬重老人﹒爱在重阳”走进通州郎府敬老院爱心慰问活动圆满成功 想毁掉一个孩子,给他一部手机就够了! 犯罪、早恋、网瘾……我们的孩子到底怎么了! 沉迷手机游戏令人忧心 拿什么拯救“手机控”孩子?

    版权所有:北京启德励志教育咨询中心 京ICP备11040865号